Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Mois de novembre
Jeudi 07
19h: Réunion statutaire
Présentation du voyage en Toscane de notre délégation
(Marie-José CHARLAT, Astrid ALONSO, Jacques BLETTERY)
Jeudi 14
19: Réunion statutaire
Conférence sur les relations inter générationnelles
“ De A à Z : quel dialogue entre les générations ? ”
Mme Chantal LANDY, professeure de l’ESC de CLERMONT-FERRAND
Jeudi 21
19h: Repas statutaire
Soirée « Beaujolais nouveau »
avec conjoints au Club
Vendredi 22 8h30 au Dimanche 24 12h30
Collecte nationale des Banques alimentaires
Supermarché CORA (devenu Carrefour)
Jeudi 28
19h: Réunion statutaire
Présentation des nouvelles directives du Centre Rotarien de la Jeunesse en
termes de harcèlement avec les jeunes (Formation obligatoire) par Chrystelle RAMBERT
Présentation de l’Interact Vichy
Présentation de l’Action Jeunesse au sein du District par Nicolas ROUGIER
Ce jeudi 18 février visite du verger et de la safranière de Bruno BESSON à Marcenat.
Le Domaine du Colombier : La Safranière du Colombier vous offre un produit d'une qualité irréprochable. Riche d’une dizaine de variétés de pommes, le Verger de Marcenat compte 500 arbres plantés en 2010.
Le safran est une épice extraite de la fleur d'un crocus. On l'obtient par déshydratation de ses trois stigmates rouges , dont la longueur varie généralement entre 2.5 à 3.2 cm. Le style et les stigmates sont souvent utilisés en cuisine comme assaisonnement ou comme agent colorant. Le safran, poétiquement appelé "Or Rouge", est l'épice la plus chère au monde.